湘潭愛爾仁和醫院推出Smile全飛秒近視手術

發布時間: 2019-10-08 | 來源:仁和愛爾眼科醫院 | 瀏覽:152次

7月7日,蘊含“全球智慧、全程定制”高科技理念的Smile全飛秒開機儀式暨屈光專家見面會,在湘潭愛爾仁和醫院舉行。愛爾仁和醫院專家、眼科領域知名人士以及部分近視手術關注者、大中學生及其家長等100余人出席了活動。
活動上,愛爾眼科集團首席屈光手術專家李琳通過“全球智慧、全程定制”的講座,向大家介紹了目前我國近視發生率的現狀和湘潭愛爾仁和醫院推出的Smile全飛秒手術。
目前我國的近視發生率有升高的趨勢,因此愛爾眼科集團不斷加大對近視矯正領域的投入。隸屬于愛爾眼科醫院旗下的湘潭愛爾仁和醫院,最近斥資數百萬元從德國引進了先進的Smile全飛秒手術設備,以造福湘潭地區廣大的近視患者。當天的活動上,愛爾仁和醫院專家和與會嘉賓一起,共同完成了Smile全飛秒治療設備的開機儀式。
據了解,Smile全飛秒手術指的是“飛秒激光小切口角膜基質透鏡取出術”,它是在近視患者的眼睛角膜內制作一個角膜組織,然后通過一個長度只有2至4毫米的微形切口,將該角膜組織分離并完整取出,從而改善眼睛屈光不正的狀況,讓近視患者輕松摘掉眼鏡。Smile全飛秒手術無瓣、微創,術后視覺質量更優,相對于之前的近視手術更安全、保障更全面,做到讓“微瓣無創”來成就患者的“微笑人生”。
見面會上,李琳、愛爾仁和醫院屈光中心主任曾紹桓等資深眼科專家還就Smile全飛秒手術適應哪些患者、手術前后要注意什么、女性備孕期間是否能做這種手術等問題,詳盡地回答了大家的咨詢。專家表示,患者可根據自己的近視情況,選擇合適的手術;醫生也會根據患者的情況,制定出最佳的手術方案,讓近視朋友“摘掉眼鏡,清晰人生”的愿景變成現實。(尹義龍 張紅斌)