湘潭市愛爾仁和醫院: 舉辦煥晶白內障專家見面

發布時間: 2019-10-08 | 來源:仁和愛爾眼科醫院 | 瀏覽:156次

 

9月29日,仁和煥晶白內障專家見面會在湘潭市愛爾仁和醫院舉行,愛爾眼科及湘潭市愛爾仁和醫院專家、眼科領域知名人士、部分煥晶白內障手術受益者以及市民等300多人出席了活動。

一場“我和我的祖國”快閃活動拉開了見面會的帷幕,臺上臺下同唱一首《我和我的祖國》,共同揮舞著五星紅旗,聲勢熱烈令人心潮澎湃。

愛爾眼科湖南區總院長林丁作了有關煥晶白內障手術的專業講座。他指出,白內障是影響中老年人視覺質量的“頭號元兇”,而手術是治療白內障的有效方式;愛爾眼科同步國際的煥晶白內障手術,在解除白內障帶來的視力下降和失明風險的基礎上,還通過不同晶體,讓患者遠、中、近距離用眼都能擁有舒適、清晰的視覺質量,同時一并解決了老花、散光等影響視力的問題。

針對“滴眼藥水就能治好白內障嗎?”“老年人做白內障手術安全嗎?”等有關白內障治療的疑惑,湘潭市愛爾仁和醫院院長張葉青現場進行了詳細解答。他說,手術是目前全球醫學界公認的治療白內障的有效方式,其他滴眼藥水、針灸、按摩等都未能證明其療效,不要盲目進行,以免耽誤正規治療;目前煥晶白內障手術技術成熟、安全性高、手術時間短、無痛苦,老年人完全可以放心地做。

會上,幾名曾經的白內障患者現身說法,分享了做完白內障手術后的體會。30歲的馮女士患有先天性白內障,術前視力只有0.25并伴有散光。下定治療的決心后,張葉青院長給她做了煥晶白內障手術。“手術后我看東西非常清晰,也沒有頭暈、看路不平的不適感了,非常感謝愛爾仁和醫院!”馮女士說。

在《我和我的祖國》合唱歌聲中,愛爾仁和醫院“智能煥晶  同步國際”白內障專家見面會拉開帷幕。

此次活動讓更多老年人和白內障患者對同步國際的煥晶白內障手術有了更為深入的了解,活動結束,就有不少患者積極檢查,預約煥晶手術。